Какой английский следует изучать?


Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться для чего мы изучаем английский. Если Вы планируете получить образование в американских учебных заведениях и сдавать TOEFL, то Вам, конечно же, нужен американский английский. Если Вы хотите работать в Канаде, то Вам нужно знакомиться с английским, на котором говорят канадцы. Иными словами, наши цели определяют вариант языка, а также способы его изучения. Но нужно изучать только правильный английский.

Какой английский следует изучать?В этом случае не возникнет трудностей с переходом на требуемую модификацию английского. Большинство преподавателей и лингвистов считают, что лучше изучать британский английский, так как он является «принятым стандартом» (RP). Изучая правильный английский, вы будете лучше понимать особенности языка, диалекты, а также другие варианты английского языка.  Ведь известно, что для быстрого освоения в среде, где говорят на диалекте, наречии или другом варианте английского,  нужно знать базу. Только в таком случае проблем с переходом на нужную модификацию английского не возникнет.

Изучение британского английского является правильным еще и потому, что он является более богатым и полным с грамматической точки зрения, особенно если сравнить его, например, с американским вариантом. В американском английском пользуются простыми временами и очень редко применяют Perfect. Существует достаточно большая разница и в произношении. На этом фоне британский вариант можно назвать точным и придирчивым, а американский — небрежным.  Британский английский характеризуется различными интонационными  модулями: скользящие и ступенчатые, восходящие и нисходящие и т.д. В то время как американский имеет ровную шкалу со снисходящим тоном.

Существует также существенная разница в тонах. Часто иностранца выдает не произношение звуков, а их мелодика – медленное или быстрое произношение гласных.

Самим американцам обычно нравится то, как звучит британский язык, но они гордятся своими корнями. Они любят устраивать посиделки с англичанами и слушать истории на рафинированном английском, как они еще его называют.

Наши преподаватели предпочитают обучение британскому английскому, так как наша лингвистическая школа всегда ориентировалась на классический английский язык, то есть, британский вариант.

dolce gabbana imperatrice