С какого возраста нужно начинать обучение детей английскому языку?


Существуют различные убеждения о том, когда следует обучать детей английскому языку. Сторонники раннего обучения утверждают, что английский язык должен присутствовать в жизни детей с первых дней жизни.  Другая группа родителей считает, что иностранный язык нужно изучать в естественной среде. Такие родители создают своим детям соответствующие условия: проживание в иностранном государстве, частые поездки за границу. Еще одна группа родителей убеждена в том, что занятия следует начинать только тогда, когда ребенок подрастет и сам проявит интерес к изучению английского.

Позиция родителей в большинстве случаев обусловлена не только их внутренними убеждениями, но и обстоятельствами, которые определяют цели, сроки и уровень усвоения языка. Обучение английскому языку можно начинать в любом возрасте. Но необходимо учитывать внешние факторы и индивидуальные особенности ребенка. Для эффективного обучения к каждому ребенку нужен особый подход, при которому программа обучения будет индивидуальной.

Профессиональные педагоги считают, что знакомство и изучение английскому языку следует начинать с 3-5лет. Дело в том, что в этом возрасте дети проявляют особый интерес  ко всему необычному и новому, у них уже есть адекватное представление   об окружающем и лингвистическое восприятие.  У детей уже есть необходимый словарный запас, они владеют основными понятиями, поэтому они без труда могут запоминать названия на английском без объяснения значения понятия или слова.

У детей среднего дошкольного возраста активно развиваются память и мышление. Благодаря этому педагог с помощью специальных методик и техник может на протяжении некоторого времени удерживать внимание на конкретном предмете.  Учитель должен уметь задействовать воображение и фантазию детей, что позволит добиться в усвоении иностранного языка значительных результатов.