Запоминание английских слов


Запоминание английских слов

Физиологи психологи считают, что лучшим средством от износа мозга в старосте – это изучение иностранных языков. Наш с вами современник, писатель Бернард Вебер утверждает, что мозг изнашивается, если его не используют. Таким образом, эта статья, поможет вам не только с изучением английского языка! Согласно исследованиям  наш мозг имеет три виды памяти: долговременную, оперативную и сенсорную.

Долговременная память

Согласно подсчетам, на протяжении жизни, долговременная память человека способна удержать от 109 до 1020 бит информации. Долговременная память делиться на 2 вида: семантическая и эпизодическая. С помощью семантической памяти наш мозг фиксирует обрывки связей из оперативной памяти, например, мысли,  идеи, схемы. Эпизодическая память является непроизвольной и работает от сенсорного восприятия. Сначала информация обрабатывается мозгом в оперативной памяти, а потом автоматически поступает в долговременную память.

Для эффективного запоминания английского языка нужно научиться переводить информацию в долговременную память. Именно благодаря долговременной памяти мы можем глубоко понимать логические и семантические связи языка. Она обеспечивает подбор нужной лексики в различных ситуациях коммуникации.

Таким образом, способность к изучению языков тесно связанна с физиологическими и психологическими особенностями Вашего  мозга. Если вы серьезно решили заниматься изучением английского языка, рассмотрите традиционные подходы изучения.

Оперативная память

Благодаря оперативной памяти мы способны размышлять и обдумывать. Данную память условно разделяют на два подвида: память картинок, образов, пространств и память  символов и знаков. Оперативная память человека имеет ограничения. Например, она позволяет удерживать одновременно в голове 4 объекта визуальной памяти и 7 объектов вербальной памяти. Если мозгу нужно запомнить еще один объект, из оперативной памяти удаляется предыдущий и заменяется на новым. Всем известный «взрыв мозга» случается в оперативной памяти – мы не успеваем запоминать все жизненно необходимые объекты.

Как улучшить свою оперативную память? Нужно делать смысловые связи между различными объектами для запоминания. Когда вам нужно будет вспомнить какое то слова, в голове будет разворачиваться цепочка ассоциаций связанных по смыслу или грамматически.

Сенсорная память

Сенсорная память – первична по отношению к оперативной, однако она не всегда работает так, как надо. Сенсорное запоминание происходит тогда, когда изучаемое слово вызывает у нас определенные эмоции или воспоминания.  Сенсорная память в нашем случае – кратковременна и неэффективна. Вы должны делать все, чтобы перевести слово или информацию в оперативную память, а для этого нужно прилагать усилия и сознательно зазубрить.  Благодаря сенсорной памяти иностранные языки хорошо изучаются в стрессовых ситуациях, а также при погружении в среду коммуникации.